Shine Muscat, 샤인 머스캣은 일본에서 청포도의 교배된 품종으로 망고 맛이 난다고 해서 망고 포도라는 별명도 있습니다. 그만큼 단 포도이며 항산화성분 또한 풍부하여 노화 방지에 탁월해 인기가 많은 샤인머스켓에 대해 알아 보겠습니다.
샤인 머스켓은 1988년도 일본에서 스튜벤이란 포도와 알렉산드리아 라는 유럽 포도와 인공 교배되어 탄생했습니다. 셔인머스켓은 너무 크지 않고 딱 적당한 크기에 당도 높고 싱그러운 향으로 상당한 인기를 얻고 있으며 거봉은 당도가 18 brix 정도에 비해 샤인 머스캣의 당도는 23 brix 정도로 높은 당도를 가지고 있습니다.
일반 포도는 9월 즈음 수확하는 시기에 비해 10월 중순에서 말의 제철과일로 다른 품종의 포도보다 늦습니다. 비교 대상인 기존 청포도와는 껍질이 얇아 껍질째로 쓴맛 없이 먹을 수 있으며 수분함량이 높아 과육 또한 많습니다. 칼로리는 바나나보다 낮아서 다이어트 중이신 분들도 걱정 없이 즐길 수 있으며 각종 비타민 (비타민K, 비타민 C, 비타민 B)과 항산화 성분인 폴리페놀 풍부하게 들어 있어 피부미용에도 좋습니다.
샤인 머스켓 고르는 법 , 먹는 법, 보관법
샤인 머스켓을 고를 시에 포도알이 밝은 초록빛으로 탱글탱글하고 터질 것 같이 속이 꽉 차 보이는 포도가 최고인 샤인 머스켓을 추천드립니다. 샤인머스켓은 수분이 많아 아쉽게도 와인으로 만들어 먹기엔 부적합합니다
보관 시엔 물에 닿지 않게 신문지에 싸서 냉동 보관해 주시고 최대 3개월 정도 보관 가능합니다. 샤인 머스켓은 냉동실에 얼렸다 아이스크림처럼 녹이며 먹으면 그 당도가 배가되어 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 샤인 머스켓 케이크나 타르트 또는 주스를 만들어 먹어도 꿀맛이며 잼을 만들어 먹어도 좋습니다.
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